超7成网友选择观望 2018年惠州楼市情况堪忧?

来源:房天下 2018-04-02 05:33

[摘要] 近日,惠州房天下发起了关于2018年置业意向的网络调查问卷。短短5天的时间内,吸引了5610名网友参与。这5千多名参与者作为此次的调查样本,代表了广大的房天下网友,表明了对2018年惠州意向的态度。

近日,惠州房天下发起了关于2018年置业意向的网络调查问卷。短短5天的时间内,吸引了5610名网友参与。这5千多名参与者作为此次的调查样本,代表了广大的房天下网友,表明了对2018年惠州意向的态度。

调查数据显示,惠州本地客的占比优势并不明显,基本与深圳客持平。惠州本地客占比35.92%,而深圳客占比32.92%。而最让人意外的是,省外客户群的占比已经达到17.61%。目前深圳客户、惠州客户和深惠以外的客户(广东其他城市和其他省份)已经基本形成“三分天下”的局面。

同时,我们通过房天下的400来电监控也发现,2016年以前,惠州市场鲜有省外客户参与。而2016年以后,随着房价飙升、粤港澳大湾区的确立等各方面的影响,惠州受到的关注前所未有,全国各地的来电也与日俱增。

2018年惠州房价以稳为主 市场观望情绪浓厚

对于2018年惠州房价的看法,选择基本平稳的网友占比27.64%,而稳重有降和稳中有涨分别占比27.29%、35.39%。至于选择惠州房价会大幅变动的网友,加起来不足1成。看来,网友们对于2018年惠州房价的法,基本上是以稳定为主,这或许与惠州实行限价政策相关。

目前,惠州的房贷一直实行收紧政策,各大银行利率上浮严重,根据网上最新的调查发现,惠州首套房的贷款利率基本上浮20%以上,有的银行利率上浮甚至达到了30%以上。

而此次调查数据显示,75.66%的网友认为利率上浮影响了他们的购房计划。目前,我国靠按揭买房的人占了大多数,特别是刚需,很多人没有办法一次性付清昂贵的房款,因此,利率上浮对购房者的影响确实不容小觑。

购房计划被影响,市场上自然也容易产生观望情绪。此次调查反馈显示,选择在3个月内出手买房的人只占8.8%,而半年到1年内的总占比约34%,57.04%的网友选择不确定。

回顾惠州房天下以往类似调查的发现,2016年中的时候,选择不确定的网友占比约2成,而2017年底的时候,占比约4成,如今却超过了5成。看来,2018年惠州市场的观望情绪相比前两年要浓厚许多。

惠城受欢迎程度超惠湾 4成网友首付不足30万

在这次调查中,惠城区是43.13%网友的置业首选,超过了惠阳和大亚湾的总和,选择惠湾的网友共占比39.96%。

同时,在首付的问题上,41.73%的网友认为自己能接受的首付是30万以内。能接受30-40万的网友占比27.11%,40万以上的约3成。而以目前惠州的房价来看,30万的首付,相对来说是比较紧张的,可选择性非常小,这也是造成市场观望情绪浓厚的另外一个原因。

至于意向的户型建面,超7成的网友选择了80-120平米之间的刚需户型。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
2 0
大家都在看
作者信息

邬玉婷区域分析师

28篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 惠州星河丹堤+ [惠阳] 16000元/平方米

  • 佳兆业时代?可园+ [惠城]

  • 源通·壹方水榭+ [惠阳] 14200元/平方米

看房团报名 更多>>

深圳-惠阳线

立即报名 已报名37

专业置业顾问全程带看

帮你找房

  • 不限
    • 惠城
    • 仲恺
    • 惠阳
    • 大亚湾
    • 博罗
    • 惠东
    • 龙门
    • 其他
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com